ごま和えほうれん草とおじゃこの風味豊か過ぎ納豆 レシピ・作り方
作り方
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- 納豆はたれもからしも持たない廉価版。
がいいんです自分味にするのが好きだから。
ちりめんじゃこはすこーし大ぶり。かりかりに乾いたものを上乾と呼ぶらしいです、を5gって結構な量よ。
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- 白ごま5gも一人前と思うとぶれいぶ使い。ちょっとふるなら指でひねりながらですが、こんだけ量だとガジェットの手を借ります。
最初は飛び散るのでキッチン紙の上で静かにすりすりします。
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- ほうれん草は数日前に茹でたもので明日がリミットかな、なものです軽く絞って保存してありましたあんまりしぼるとがさごそになるよという母の教えから、そのまま使います。もちろん刻みます。
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- 食材の大きさを揃えるのは基本のキ。
なんちてエラソウこいてないで食べる器にそれを入れてすりごまどさっ。すり鉢のスジ?に残るわずかなごまももらさず採取するにはこの小さなブラシが便利。
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- ガジェット自慢はさておき、ここに麺つゆを入れます濃いしいい味の創味さんにつき控えめに…。
決してけちっているわけではありません!
むきになるところが怪しい…はさておき仕上げるよ!
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- 納豆はパック内でぐるぐる混ぜて…水分増やしてないのでぶくぶくですがそのまま入れちゃう。たれとか入れるとれれーっと器移りもいい(そんな言葉あるか?)ですが、ちょっとゆっくりです。
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- 食べる器で作業しているので、なるたけふちっこを汚さないようにぐるぐる混ぜる…は見栄っ張りの所業か。でも器持った時指にねばねばついたら嫌じゃんね?
神経質はほっといてじゃこを入れる。
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- わさびのツン…って、なんていうか潔いような爽やかな辛味が好きなので添えました。お魚系でもあるし合わないわけが…
ぐるぐる混ぜて召し上がれ!ですがぶくぶくすぎて混ざらずわさび爆弾w
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。それよりアプリで上手にレシピを書くコツを…略w
きっかけ
ナットウルギーの家族がいないナイトにヒトリマツリ
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