お弁当に♪パプリカのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当のすきま埋めに簡単!おつまみにも♪

材料(1人分)

パプリカ(赤・黄)
各1/4個
マヨネーズ
小さじ1
ピザチーズ
1〜2つまみ

作り方

  1. 1
    パプリカは5mmぐらいの細切りにし、ラップにくるんで電子レンジ(500W)で30〜40秒チンしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    アルミカップにパプリカ、マヨネーズ、ピザチーズの順にのせ、トースターでチーズが溶けて軽く焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パプリカはレンチンして水分を取っておくと水っぽくなりにくくなります。

きっかけ

お弁当のすきまに簡単に作りました。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず簡単おつまみその他の乳製品
関連キーワード
簡単 付け合わせ マヨネーズ カラフル
料理名
パプリカのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする