アプリで広告非表示を体験しよう

筍とエリンギ、お肉炒め〜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
甘辛味でご飯が美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
エリンギ
100g
筍(水煮)
50g
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ2
★麺つゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
小さじ2
オリーブオイル(サラダ油OK)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍水煮は適当な大きさに切り
    (臭みとりに)熱湯でサッと茹でる
    エリンギも好みの厚さに切る
  2. 2
    フライパンに☆油を入れ①の筍とエリンギを炒め★を合わせた調味料を1/2弱ほど入れて
    水分を飛ばしながら炒め味を入れる
  3. 3
    ②に牛肉を入れて再度炒め
    残りの★合わせ調味料を入れて
    味が絡むようにしっかりと炒めながら煮詰める

おいしくなるコツ

炒めながら水分を飛ばして調味液が絡むように煮詰めて下さい

きっかけ

お肉と食物繊維を摂れるように作ってみました

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギたけのこ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする