オトナ泣かせのチーズ笹かま レシピ・作り方
![オトナ泣かせのチーズ笹かま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c11bf24e77dd0358ee02845278cd14900b4e62.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(オトナ2人分)
作り方
-
1
所要時間10分とありますが写真とったりメモしたり…それと天性のどんくささんがやっていますぱぱぱとやれば5分でいけるかと…。
まずは材料。
チー笹かまは半額である必要はありません。 -
2
小皿を出してお醤油とわさびを混ぜておく。わさびの分量が細かい事言ってるのはたぶん、1.5g入りの小さい…ほら、お刺身なんかについてくるアレを3パケ出したので、だ。
-
3
さあまな板に行こう。
笹かまに切れめを入れる、切り落としちゃだめこうして、皮一枚…いや、二枚ぐらいか、残しておけばチョウチョみたいに開けるから。 -
4
もうおわかりの通りです、あとは混ぜたスプンを使って2を均等に7羽のちょうちょ…蝶って羽?匹??…の片方に塗っていく。作業の効率上塗る位置は決めておくといいよね。
-
5
2が塗られてない側を持ちあげパタンしていく。
ほうらこれで元通り。もう一人のオトナには気付かれないはず。
ニヤリはさておき、お海苔を細長く切って、巻き終わりを下にして置いておく。 -
6
や、とめとかないとお箸で持ちあげた時にパカってなってばれちゃうでしょお涙仕込みが。
それにわさびにチーズにかまぼこだもんお海苔が合わないわけがない。
あぁなんかミニオンズみたいだ… -
7
と、別モノに仕上げたくなるのをぐぐっと我慢。お皿に盛ったらダン。
特に何も言わずにそのまんま食べてね、と言葉を添えてわくわくする。
ヒーって言われて大成功~♪
きっかけ
チーズ笹かまが半額だった。そのまんま出してもつまらないなって思った。
おいしくなるコツ
そーとー手でこねこね触ってるんで残さず食べきろう半額じゃなかったとしても。
- レシピID:1220031086
- 公開日:2022/01/28
関連情報
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/03/20 18:02とてもユニークなレシピと表現の仕方で思わず笑ってしまいました。これからも訪問します。