ちくわといんげんの胡麻和え レシピ・作り方

ちくわといんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
冷凍いんげんで簡単に

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 冷凍いんげん 10本
  • ★砂糖、醤油 各小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわを細切りにします
    いんげんは長いものは半分に折ります
  2. 2 手順1をレンジで500w2分加熱します
  3. 3 手順2に★を和えたら完成です♡

きっかけ

冷凍いんげんは買っておくと便利です

  • レシピID:1220031068
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る