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☆ひよこ豆の発酵あんこ☆ レシピ・作り方

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ルージュとジジ
発酵あんこを小豆ではなくひよこ豆でつくってみました♪

材料(2人分)

ひよこ豆パック
1パック
米麹
ひよこ豆と同量
お湯
少々
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作り方

  1. 1
    パックのひよこ豆を
    柔らかくなるまで煮ていきます
  2. 2
    ほくほくになったひよこ豆を60℃ほどまで冷まし
    同量の米麹を入れていきます。
    無水でも構いませんが
    米麹の芯が残る場合があるので
    しっとりするくらいにお湯を足してかきまぜます
  3. 3
    55℃~60℃で
    12時間保温にて
    発酵をすすめます☆
  4. 4
    出来上がりを
    ザルでこしました♪

きっかけ

発酵あんこをひよこ豆でつくったらどうなるのか気になってつくってみました♪

公開日:2022/01/17

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カテゴリ
ベジタリアン

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