アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根、パプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
意外な組み合わせですがシャキシャキ歯応えでさっぱりと美味しかったです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
150g
パプリカ
1/4個
ツナ缶
小1缶
★簡単酢(黒酢)
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は縦切りで数センチの拍子切り
    パプリカは薄切り
  2. 2
    ①をサラダ油で炒め、簡単酢を入れ酸味を飛ばし、鍋肌に醤油を回し入れて炒め、火を止める寸前にツナ缶をオイル汁ごと入れサッと混ぜる。

おいしくなるコツ

蓮根は縦切りにして歯応えを出して下さい。

きっかけ

蓮根とパプリカが残ったので作ってみました。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
れんこんパプリカ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/16 13:38
昼食と作り置きにいただきました! さっぱりして食べやすくて美味しかったですv(*´>ω<`*)v
Lys
作ってくださりありがとうございます♡簡単酢が重宝しますよね(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする