ガリバタ醬油でスグデキ・ヤスウマやしゅうまいっ! レシピ・作り方
材料(ジャンクな2人分)
- 1粒10円程度の安いチルド焼売
- 16個入りで78円!
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ガーリックバター醤油だれ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 彩り程度で、なくても可 4~5ふり
作り方
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- 1
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- 焼売のレシピだけど餃子が前面に出ているのは昨日、おいしく焼いたそれが残ったのを見せたかったためです遠くを見てね、あっち側が1粒10円しない安焼売。や・しゅうまい、と呼んでください。
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- 2
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- いや、駄焼売って書いたらなんか言われそうだから…。大人の事情はさておき、そんな焼売のイージエストはチンするだけ、パケごと。でも残餃子もあったことだし大きなフライパンを出すよ。
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- 3
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- ノンスティック加工のそれだけど、油追加した方がカリっとしておいしくなるから薄くしいて、片栗粉をまぶした安焼売を並べる。残餃子は周りに…って、残餃子はレシピ外なので手順分量外ね。
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- 4
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- なら書かない、なんて言わないで残った餃子ももっかい焼けば食べられるよってメッセージも読み取ってほしいの。
は、よくって!はなっから大さじ2のお水を入れて蓋して強火の3分。
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- 5
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- タイマー鳴いたら蓋をとって…絵がずれてるね3を見てね…ガリバタ醬油を安焼売避けてパン底にじゅわ。4を見てねピンボケしてるでしょお、ってぐらいパンごとゆすってもう3分。IHなので上下
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- 6
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- できないのがなんかなんとなく「あおる」雰囲気出なくて残念ですが、全体がカリっとなったら消火!ジャンクっぱなしもなんなので千切りキャベツを敷きましたが好き嫌いもあるでしょうし分量外。
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- 7
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- でも彩りが寂しいので乾燥パセリならなんの味の邪魔もしないのでさっさかかけて、きれいだわぁ、とジャンクなメインに付加価値をつけるw
間違いなくビ系が合うねキンキンのそれとどうぞ。
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- 8
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- チラ見えしてる餃子は残った千キャに酢醬油絡ませたのを敷いています残餃子はカチカチになりがちなのでこれでうるかし、おいしく消費することができます残りものリレーの提案でした、乾杯♪
おいしくなるコツ
片栗粉がくっつきにくかったらさっと水にくぐらせて下さい。
きっかけ
売り尽くしセールでチルド品が安かったのね
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