レンジで簡単!豚肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩723✩
レンジかけてる間は別の料理作ったり洗い物したりで簡単にできました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
160g
☆にんにくチューブ
3cmくらい
☆水
80ml
☆酒
30ml
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
☆塩
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に豚肉を並べ☆を加える。
    ふんわりラップをして電子レンジ500wで3分加熱する。
  3. 3
    取り出して全体を混ぜ、ラップをせずにさらに500wで3分加熱する。
    ブラックペッパーを振ってできあがり!

きっかけ

後追い真っ盛りの子どもがキッチンまでついて来るのでなるべくコンロを使わず電子レンジで調理したくて( ˆ꒳​ˆ; )

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/09 17:29
先日はレポートありがとうございました! 簡単にできてとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なレシピありがとうございます♪
はわゆり
こちらこそレポートありがとうございます(*´꒳`*) はわゆりさんの炊き込みごはん母にもオススメしたら作ってました♡
2024/04/14 21:22
簡単でした!ありがとうございます。
みかちこ
レポートありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ おいしそうです♥︎⍤⃝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする