材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 160g
- ☆にんにくチューブ
- 3cmくらい
- ☆水
- 80ml
- ☆酒
- 30ml
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ☆塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に豚肉を並べ☆を加える。
ふんわりラップをして電子レンジ500wで3分加熱する。
-
- 3
- 取り出して全体を混ぜ、ラップをせずにさらに500wで3分加熱する。
ブラックペッパーを振ってできあがり!
きっかけ
後追い真っ盛りの子どもがキッチンまでついて来るのでなるべくコンロを使わず電子レンジで調理したくて( ˆ꒳ˆ; )