材料(2人分)
- 牛コマ
- 200g
- 牛脂
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- フライドオニオン
- 小さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aニンニクチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 牛コマ肉は焼く前に常温に戻しておく。Aのタレを混ぜ合わせ用意しておく。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにして香りが出るまで焦がさないように炒める。
-
- 3
- 牛コマに塩を振りかけ牛脂を引いて温めたフライパンで両面焼き色がつくまでサッと焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたらAのタレをフライパンの中に入れ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り、フライドオニオンとブラックペッパーをかけて出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
柔らかいお肉がステーキ味で、ご飯が進みます。
きっかけ
ステーキよりライトに簡単に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません