アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマ肉で作るお手軽ステーキ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maucook
牛コマ肉でサッと火が通り簡単なのに味はまるでステーキ^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛コマ
200g
牛脂
1個
ニンニク
1かけ
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
フライドオニオン
小さじ1
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aニンニクチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛コマ肉は焼く前に常温に戻しておく。Aのタレを混ぜ合わせ用意しておく。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにして香りが出るまで焦がさないように炒める。
  3. 3
    牛コマに塩を振りかけ牛脂を引いて温めたフライパンで両面焼き色がつくまでサッと焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらAのタレをフライパンの中に入れ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り、フライドオニオンとブラックペッパーをかけて出来上がり^ ^

おいしくなるコツ

柔らかいお肉がステーキ味で、ご飯が進みます。

きっかけ

ステーキよりライトに簡単に食べたくて。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

maucook 簡単に作れるコスパの良い料理やパンお菓子を研究中です☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする