甘くて美味しい!チーズケーキ風ババロア♪ レシピ・作り方
![甘くて美味しい!チーズケーキ風ババロア♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba597adaea6364e2d84a29c65acda1c650ab384.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販のクッキー 1個
- バター 5g
- 無糖のヨーグルト 100g
- クリームチーズ 45g
- グラニュー糖 30g
- ゼラチン(顆粒) 4g
- お湯 100mg
作り方
-
1
まずは、クッキー生地の作成。(容器1個分)
市販のクッキーをジップロックに入れ、包丁の柄等で砕きます。(少し荒めに残す) -
2
ジップロックに溶かしバターを入れ、揉んでいく。少し硬めの塊になるとベストです。
-
3
一つの容器の底に、クッキー生地を敷く。
- 4 ヨーグルトとクリームチーズ、グラニュー糖をボウルに入れて、泡立て器等で混ぜる。
-
5
お湯で溶かしたゼラチンを入れる。(溶かしたゼラチンにヨーグルトとクリームチーズを混ぜたものを少し入れて馴染ませてから入れた方が、ゼラチンがダマになりにくいです)
- 6 容器に入れて、冷蔵庫で冷やして固めれば完成です。
きっかけ
家にクリームチーズとヨーグルトが残っていたので、これらを使ったお菓子を作ろうと思い、作りました。
おいしくなるコツ
分量のグラニュー糖で、十分甘いですが、ココアパウダーや蜂蜜等をかけてもおいしく食べれます♪
- レシピID:1220030854
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません