塩豚の野菜煮込み レシピ・作り方
![塩豚の野菜煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b240b49b0ae5e132f811b996849c7f1aaf99617.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の水分を拭き★塩、砂糖、酒、ローリエをもみ込み保存袋もしくはラップでぴったりと巻き冷蔵庫で6時間以上置く。
使う前に水で洗い流し、水分を拭く。 -
2
フライパンに油を敷き表面を軽く焼く。
キャベツ、玉ねぎ、人参それぞれを4ツに切っておき、
豚肉と一緒に入れてゆっくりと蒸し焼きにする。 -
3
豚肉から出る塩加減により
最後に塩やスープの素など好みの味の調整をして下さい。
優しい味が美味しいです。
きっかけ
塩豚にすると保存がきくのでなにかとアレンジして使い易く、一人暮らしの子供に持たせる時に作りました。
おいしくなるコツ
下処理をした豚肉は最低6時間以上は置いてください。脂身がお好きな方はバラ肉の塊で作り、使う前に下茹ですると良いです。
- レシピID:1220030846
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません