しみっしみ、すじ肉と大根味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
白飯のおかずにもお酒のアテにも最高です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スジ肉
100g
大根
200g
生姜千切り
小さじ1
刻みネギ
少々
★和風だしの素
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★味噌、白味噌
各大さじ1

作り方

  1. 1
    スジ肉は下茹でして、一口大に切る
    大根は皮をむいて一口大に切る
  2. 2
    鍋に1の具材を入れ、★出汁の素と砂糖を入れ大根が透き通り煮立たったら
    ★2種類の味噌と生姜、★みりんを入れてコトコトと煮る
  3. 3
    味が染みたら器に盛り、ネギをのせる

おいしくなるコツ

大根に火が通ってから味噌を入れて下さい

きっかけ

大根が美味しい季節になったので作りました

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/24 21:34
美味しかったです!
アヤアヤコ
作ってくださりありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする