しみっしみ、すじ肉と大根味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- スジ肉
- 100g
- 大根
- 200g
- 生姜千切り
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★味噌、白味噌
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- スジ肉は下茹でして、一口大に切る
大根は皮をむいて一口大に切る
-
- 2
- 鍋に1の具材を入れ、★出汁の素と砂糖を入れ大根が透き通り煮立たったら
★2種類の味噌と生姜、★みりんを入れてコトコトと煮る
-
- 3
- 味が染みたら器に盛り、ネギをのせる
おいしくなるコツ
大根に火が通ってから味噌を入れて下さい
きっかけ
大根が美味しい季節になったので作りました