手作りエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
大きいバナメイエビを見つけたらエビフライに決まり★
みんながつくった数 7

材料(4人分)

大きめのバナメイエビ
20尾
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    えびの殻を剥きます
    我が家は4才,2才も一緒に食べるので尻尾の殻も剥いちゃいます

    片栗粉をまぶして手でもみ込んで汚れを落として
    流水で洗う
  2. 2
    背中に縦に切り込みを入れて腸を取る

    えびの裏に切り込みを入れて海老をまっすぐにする
    水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをふっておく
  3. 3
    エビに小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて
    熱した油で両面きつね色になるまであげたら完成です

きっかけ

エビフライを食べたくなって

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 7 件)

2021/12/11 18:10
おいしくいただきました。
応援屋
2021/12/09 00:30
美味しく出来ました\(^o^)/
o☆shin

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする