材料(4人分)
- 大きめのバナメイエビ
- 20尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- えびの殻を剥きます
我が家は4才,2才も一緒に食べるので尻尾の殻も剥いちゃいます
片栗粉をまぶして手でもみ込んで汚れを落として
流水で洗う
-
- 2
-
- 背中に縦に切り込みを入れて腸を取る
えびの裏に切り込みを入れて海老をまっすぐにする
水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをふっておく
-
- 3
- エビに小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて
熱した油で両面きつね色になるまであげたら完成です