作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に
玉ねぎは薄切り
人参 ピーマン さつま揚げは
細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めサラダ油を敷く
硬い野菜から炒め
最後にキャベツをサッと炒める
炒め終わったら
大きめのボウルにうつしておく
-
- 3
-
- 2のフライパンを再度温め
油を敷く
豚肉に塩コショウをし
千切りにした生姜と一緒に
しっかり炒める
炒め終わったら
2のボウルにうつす
-
- 4
-
- 3のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り
サッと水を通した焼きそばめんを
炒める
-
- 5
-
- 4にボウルにうつしておいた
野菜と豚肉を入れる
焼肉のタレとオイスターソース
塩コショウで調味し
少し炒めて火を止める
-
- 6
-
- お皿に5の焼きそばを取り分け
かつおぶしや小口ねぎをちらす
最後に半熟卵をトッピング
出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉はカリッと焼くと美味しいです
きっかけ
4人分の焼きそばをフライパンで一度に作ると
溢れてしまうので 野菜 肉 麺をそれぞれ炒めて
最後に合わせると
ひとつのフライパンで作れました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません