材料(2人分)
- かつおのたたき
- 1パック
- ふくらぎ(刺身)
- 1パック
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★チューブ生姜
- 3㎝
- 温かいご飯
- 2膳分
- 卵黄
- 2個
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たたきとふくらぎの骨を取り除き食べやすい大きさのお刺身に切る
-
- 2
- ★の調味料を合わせ1を入れで馴染ませる
冷蔵庫で30分ほどおいておく
-
- 3
- 丼に温かいご飯をよそい、2をのせて真ん中に卵黄をのせる
最後にゴマを振りかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
速攻晩ごはん