レンジで簡単♪包丁まな板使わないしゃぶしゃぶポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
時間がない!レンジで簡単♪洗い物も最小限!もちろん美味しい〜そんな時短レシピ!ポン酢しゃぶしゃぶ

材料(2人分)

薄切り豚バラ肉
150g
もやし
1袋
しめじ
50g
キャベツ
2〜3枚
ポン酢
50ml

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやし、しめじ、キャベツは手で千切ってを乗せる
  2. 2
    薄切り豚バラ肉を乗せて、サランラップをかけて電子レンジで600W4分
  3. 3
    ポン酢をかけたら完成♪

きっかけ

時間がなくて、でもご飯作らないといけないそんな日に冷蔵庫の食材で完成しました!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜包丁を使わない料理5分以内の簡単料理豚薄切り肉しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら お食事処うずら亭のハリネズミシェフ おうちで作る美味しい肉料理 牛鶏豚のお肉を使ったおうちでできるレシピ✨ ☀️誰でも真似できる☀️美味しくなる一手間 あなたの料理の知りたいをお届けします⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする