材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、とりもも肉を皮目から弱火で5分程度焼き焼き目を付ける。(様子を見ながら時間調節して下さい)
-
- 3
- とりもも肉をかえし、反対側も焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、焼き肉のタレ、ケチャップを入れからめる。
-
- 5
- お皿に盛り、ごまをかけたら完成♪
きっかけ
簡単にできるご飯が進むメニューを作りたくて。
簡単にご飯が進むやみつきチキンができます♪