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簡単☘しし唐辛子と玉ねぎのさっぱり漬け☘ レシピ・作り方

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ばぁばの時間
沢山の頂いた、しし唐辛子でさっぱり味の酢の物を作りました。

材料(4人分)

しし唐辛子
20本
玉ねぎ
1個
生姜
10g
かつお節(小袋1袋)
2g
★そのまんま酢
100cc
★砂糖
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    しし唐辛子はよく洗いヘタを取り除き、実の一箇所に包丁で切り目を入れる。
    オーブントースターで15分素焼きする。
    (途中1、2回返しなが焼く)
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛みを取っておく。
    (玉ねぎによって辛味が違うので、さらす途中で味をきいて味を確かめて下さい)
  3. 3
    ②の玉ねぎをザルにあげ水をきる。
    容器に、玉ねぎ、かつお節、千切りにした生姜を入れ、★印の調味料で作った合わせ酢を加えて漬け込む。
    1時間後位から食べることができます。

おいしくなるコツ

しし唐辛子は油をつかわず焼くので、さっぱりと仕上がります。

きっかけ

しし唐辛子を沢山頂いたので作りました。 さらし玉ねぎと合したので、サッパリ味に仕上がります。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ししとう玉ねぎ

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ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

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