アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁溢れる絶品手羽先餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
うちで1番の人気レシピ✨自信作
溢れる肉汁は誰にも止められない

材料(2〜3人分)

手羽先
5枚
豚ひき肉
100g
大葉
5枚
ニラ
2〜3本
エリンギ
1本
片栗粉
大さじ1〜2
粉チーズ
大さじ1くらい
ケチャップ
大さじ1
サラダ油(焼く用)
小さじ1
水(蒸し焼き用)
50ml
⭐️オイスターソース
小さじ2
⭐️おろししょうが
小さじ1
⭐️おろしニンニク
小さじ1
⭐️醤油
小さじ2
⭐️砂糖
小さじ1/2
⭐️ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとエリンギ、大葉はみじん切りにして豚ひき肉を入れて粘り気が出るまでよくこねる
  2. 2
    ⭐️調味料を加えてさらに混ぜる
  3. 3
    手羽先は2本の骨を抜いて中に具を詰める

    ※骨は山折りにして関節を外してから小さめの包丁で剥がしていく
  4. 4
    手羽先の表面に片栗粉をまぶしてから、油を引いたフライパンに入れて両面に焼き目をつけて
    水50mlを入れ蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    水気がなくなったら粉チーズをかけて完成♪
    ケチャップをつけて召し上がれ^ ^

きっかけ

お店で食べた手羽先餃子が忘れられずアレンジを加えつつ美味しくできました

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
手羽先豚ひき肉しそ・大葉その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら お食事処うずら亭のハリネズミシェフ おうちで作る美味しい肉料理 牛鶏豚のお肉を使ったおうちでできるレシピ✨ ☀️誰でも真似できる☀️美味しくなる一手間 あなたの料理の知りたいをお届けします⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする