材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 5枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 大葉
- 5枚
- ニラ
- 2〜3本
- エリンギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 粉チーズ
- 大さじ1くらい
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油(焼く用)
- 小さじ1
- 水(蒸し焼き用)
- 50ml
- ⭐️オイスターソース
- 小さじ2
- ⭐️おろししょうが
- 小さじ1
- ⭐️おろしニンニク
- 小さじ1
- ⭐️醤油
- 小さじ2
- ⭐️砂糖
- 小さじ1/2
- ⭐️ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ニラとエリンギ、大葉はみじん切りにして豚ひき肉を入れて粘り気が出るまでよくこねる
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- 2
-
- ⭐️調味料を加えてさらに混ぜる
-
- 3
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- 手羽先は2本の骨を抜いて中に具を詰める
※骨は山折りにして関節を外してから小さめの包丁で剥がしていく
-
- 4
-
- 手羽先の表面に片栗粉をまぶしてから、油を引いたフライパンに入れて両面に焼き目をつけて
水50mlを入れ蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 水気がなくなったら粉チーズをかけて完成♪
ケチャップをつけて召し上がれ^ ^
きっかけ
お店で食べた手羽先餃子が忘れられずアレンジを加えつつ美味しくできました
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溢れる肉汁は誰にも止められない