アンパンマンのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻しておく
180°でオーブンの余熱開始! -
2
アンパンマンの鼻、ほっぺた、目、口をチョコペンでかたどって
冷蔵庫で冷やしておく -
3
大きめのボールに
クリームチーズを入れ泡立て器でよく混ぜる
クリーム状になったら砂糖を入れ混ぜる -
4
小麦粉⇒卵(1個づつ)⇒生クリーム⇒レモン汁
の順番に入れその都度しっかり混ぜる -
5
ケーキ型に流し入れ
下の段で40分焼く
20~25分焼いたところで焼き色を確認し、きつね色になっていたら
アルミ箔をかけて焦げないように!
竹串をさして
くっつかなければOK -
6
取り出してあら熱が取れたら型から外し
冷蔵庫でしっかり冷やして
粉砂糖と2のチョコレートで飾りつけたら完成です
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