アンパンマンのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アンパンマンのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ましあ
ましあ
材料を上から順に混ぜてくだけです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく
    180°でオーブンの余熱開始!
  2. 2 アンパンマンの鼻、ほっぺた、目、口をチョコペンでかたどって
    冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 大きめのボールに
    クリームチーズを入れ泡立て器でよく混ぜる
    クリーム状になったら砂糖を入れ混ぜる
  4. 4 小麦粉⇒卵(1個づつ)⇒生クリーム⇒レモン汁
    の順番に入れその都度しっかり混ぜる
  5. 5 ケーキ型に流し入れ
    下の段で40分焼く
    20~25分焼いたところで焼き色を確認し、きつね色になっていたら
    アルミ箔をかけて焦げないように!
    竹串をさして
    くっつかなければOK
  6. 6 取り出してあら熱が取れたら型から外し
    冷蔵庫でしっかり冷やして
    粉砂糖と2のチョコレートで飾りつけたら完成です

きっかけ

2才の誕生日に

  • レシピID:1220029983
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る