キャベツ小松菜のアサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
アサリ缶を使って簡単に♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アサリ缶
1缶
キャベツ
2枚
小松菜
1/2袋
★酒
大さじ1.5
★醤油
小さじ2
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜を一口大に切ります
  2. 2
    フライパンに★を入れますフツフツし始めたらキャベツを入れて混ぜます
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら小松菜、アサリ缶(身のみ)を入れます
    小松菜がしんなりしたら完成です♡

きっかけ

アサリ缶の汁は好みで大さじ1程度入れてください 残りはお吸物等に使ったら無駄なし!

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/28 19:06
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする