材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 鳥もも肉
- 250g
- しいたけ
- 3個
- しめじ
- 50g
- ニンニク
- 1個
- 無塩トマトジュース
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- トマトケチャップ
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- パスタはあらかじめ茹でおく
-
- 2
- オリーブオイルでみじん切りのニンニク、一口大に切った鶏肉を炒める
-
- 3
- 鳥に火が通ったらしいたけ、しめじを追加。
-
- 4
- 野菜に軽く火が通ったら、塩胡椒とトマトジュースをたす。
-
- 5
- 汁が煮立ってきたらコンソメを入れる。
-
- 6
- ケチャップとソースで味を整えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません