(簡単)夏野菜ミートソースソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイルで、みじん切りしたニンニクを半分、豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 一口大に切ったナスとピーマン、残りのニンニクを入れて、塩胡椒で下味をつける。
-
- 3
- 野菜に火が入ったら、トマトジュース、ローリエを入れる。
-
- 4
- 沸騰したらトマトケチャップと塩胡椒で味をつける。すり下ろした生姜を最後に加える。
-
- 5
- パスタとソースを合わせて完成!
おいしくなるコツ
生姜を入れるとさっぱりした味になります!
きっかけ
簡単にさっぱりしたミートソースパスタが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません