アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!包まない枝豆ののった焼き焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maucook
包まない!!フライパンで焼く簡単焼き焼売です。枝豆は生でも冷凍でもOK。グリンピースより枝豆は手に入りやすいと思います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ひき肉
350g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
A醤油
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
A塩胡椒
少々
Aゴマ油
小さじ1
枝豆
40粒
ワンタンの皮
40枚
大さじ1
大さじ1〜2
醤油
少々(お好みで)
辛子
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして片栗粉大さじ1をまぶしておく。
    ワンタンの皮は常温に戻して置いてください。
  2. 2
    豚ひき肉にAの調味料と1の玉ねぎを全て投入します。白っぽくなるまで練り混ぜます。
  3. 3
    ラップの上にワンタンの皮40枚を全て並べて、2で混ぜたものを均等な量を箸で盛る(箸だと細かい量の調整等しやすいです)
  4. 4
    フライパンに油大さじ1をひいておきます。
    3の具を置いていった皮を中心の肉にキュッと集める。肉の粘りでワンタンの皮がひっつきます。
  5. 5
    枝豆を真ん中にクッと押す様に乗せる。出来たらフライパンに置いていって下さい。
  6. 6
    焼売の底にパリッと焼き色が付いたら 水大さじ1〜2を入れ蓋を閉める。蒸し焼きにして音がパチパチと変わってきたら蓋をとり水分を飛ばす。
  7. 7
    出来上がり。お醤油や辛子をお好みでつけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

焼売の皮でももちろんOKですが、今回はワンタンの皮が安かったのでワンタンの皮を使用しました!沢山枚数も入っててお得ですし皮も薄いので軽めの焼売になります。

きっかけ

フライパンで簡単に焼売を作りたかったので。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

maucook 簡単に作れるコスパの良い料理やパンお菓子を研究中です☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする