フライパンで簡単!包まない枝豆ののった焼き焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A塩胡椒
- 少々
- Aゴマ油
- 小さじ1
- 枝豆
- 40粒
- ワンタンの皮
- 40枚
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1〜2
- 醤油
- 少々(お好みで)
- 辛子
- 少々(お好みで)
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉大さじ1をまぶしておく。
ワンタンの皮は常温に戻して置いてください。
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- 2
- 豚ひき肉にAの調味料と1の玉ねぎを全て投入します。白っぽくなるまで練り混ぜます。
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- 3
- ラップの上にワンタンの皮40枚を全て並べて、2で混ぜたものを均等な量を箸で盛る(箸だと細かい量の調整等しやすいです)
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- 4
- フライパンに油大さじ1をひいておきます。
3の具を置いていった皮を中心の肉にキュッと集める。肉の粘りでワンタンの皮がひっつきます。
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- 5
- 枝豆を真ん中にクッと押す様に乗せる。出来たらフライパンに置いていって下さい。
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- 6
- 焼売の底にパリッと焼き色が付いたら 水大さじ1〜2を入れ蓋を閉める。蒸し焼きにして音がパチパチと変わってきたら蓋をとり水分を飛ばす。
-
- 7
- 出来上がり。お醤油や辛子をお好みでつけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
焼売の皮でももちろんOKですが、今回はワンタンの皮が安かったのでワンタンの皮を使用しました!沢山枚数も入っててお得ですし皮も薄いので軽めの焼売になります。
きっかけ
フライパンで簡単に焼売を作りたかったので。
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