作り方
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- 1
- カレイは沸騰したお湯で約3分、身が白くなり中まで火がしっかり通るまで茹でる。
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- 2
- 粗熱がとれたら、骨と皮を取り除く。
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- 3
- チンゲンサイは葉先のみ使います。
鍋で柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- カレイとチンゲンサイをブレンダーで潰す。
(裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
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- 5
- 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
お子様の月齢によりカレイ、チンゲンサイの大きさは調整して下さい!
カレイはお刺身でも可能です!
きっかけ
お魚と野菜を食べて貰いたくて
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