離乳食 カレイ チンゲンサイ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri.
離乳食はまとめて作り、冷凍保存すると便利です

材料(1人分)

カレイ
1匹
チンゲンサイ
1束

作り方

  1. 1
    カレイは沸騰したお湯で約3分、身が白くなり中まで火がしっかり通るまで茹でる。
  2. 2
    粗熱がとれたら、骨と皮を取り除く。
  3. 3
    チンゲンサイは葉先のみ使います。
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    カレイとチンゲンサイをブレンダーで潰す。
    (裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
  5. 5
    冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

お子様の月齢によりカレイ、チンゲンサイの大きさは調整して下さい! カレイはお刺身でも可能です!

きっかけ

お魚と野菜を食べて貰いたくて

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)チンゲン菜カレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする