離乳食 カレイ チンゲンサイ煮 レシピ・作り方

離乳食 カレイ チンゲンサイ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Ri.
Ri.
離乳食はまとめて作り、冷凍保存すると便利です

材料(1人分)

  • カレイ 1匹
  • チンゲンサイ 1束

作り方

  1. 1 カレイは沸騰したお湯で約3分、身が白くなり中まで火がしっかり通るまで茹でる。
  2. 2 粗熱がとれたら、骨と皮を取り除く。
  3. 3 チンゲンサイは葉先のみ使います。
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 カレイとチンゲンサイをブレンダーで潰す。
    (裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
  5. 5 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!

きっかけ

お魚と野菜を食べて貰いたくて

おいしくなるコツ

お子様の月齢によりカレイ、チンゲンサイの大きさは調整して下さい! カレイはお刺身でも可能です!

  • レシピID:1220029711
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)チンゲン菜カレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る