離乳食 カレイ チンゲンサイ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1匹
- チンゲンサイ 1束
作り方
- 1 カレイは沸騰したお湯で約3分、身が白くなり中まで火がしっかり通るまで茹でる。
- 2 粗熱がとれたら、骨と皮を取り除く。
-
3
チンゲンサイは葉先のみ使います。
鍋で柔らかくなるまで煮る。 -
4
カレイとチンゲンサイをブレンダーで潰す。
(裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です) - 5 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!
きっかけ
お魚と野菜を食べて貰いたくて
おいしくなるコツ
お子様の月齢によりカレイ、チンゲンサイの大きさは調整して下さい! カレイはお刺身でも可能です!
- レシピID:1220029711
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません