離乳食!しらす きゅうり レシピ・作り方

離乳食!しらす きゅうり
  • 約15分
  • 300円前後
Ri.
Ri.
離乳食はまとめて作り、冷凍保存すると便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらしらすを入れ、3分程茹でる。
  2. 2 ざる等で、水気を切る。
  3. 3 きゅうりは皮剥き、輪切りにします。
  4. 4 きゅうりを鍋で柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 きゅうりとしらすをブレンダーで潰す。
    (裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
  6. 6 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!

きっかけ

タンパク質と野菜を食べて貰いたくて

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮る事です!

  • レシピID:1220029669
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)しらすきゅうり離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る