離乳食!しらす きゅうり レシピ・作り方
![離乳食!しらす きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9970e277d407baa4449a419d357df82d6bd2963c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらしらすを入れ、3分程茹でる。
- 2 ざる等で、水気を切る。
- 3 きゅうりは皮剥き、輪切りにします。
- 4 きゅうりを鍋で柔らかくなるまで煮る。
-
5
きゅうりとしらすをブレンダーで潰す。
(裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です) - 6 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません