材料(3人分)
- キャベツ
- 半分
- おろしニンニク
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ガラスープ
- 少々
- 塩
- 少々
- すりごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ボウルに調味料(おろしにんにく、醤油、ごま油、ガラスープ、塩)をすべて入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- キャベツを千切りにして、ボールに入れ混ぜ合わせ、味をいきわたらせます。
味見をして塩気などが弱くないかを確認し、ゴマも入れます。
おいしくなるコツ
塩加減は調整してください。
きっかけ
ロールキャベツで使ったキャベツが余ったので、簡単につくりました。