大根とカボチャのこくうまカレー 大人var. レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚挽肉
- 250g
- ニンジン
- 1/2
- 大根
- 5省
- かぼちゃ
- 1/8
- 牛乳
- 500㏄
- カレールー
- 1箱
- チューブニンニク
- 5㎝
- バナナ
- 1本
- 温かいご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- すべての具材をみじん切りにする
-
- 2
- 深い鍋を熱し、油をしいてたまねぎ、ニンニク、潰したバナナを加えて炒める
挽肉、ニンジン、大根、カボチャを加えて挽肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
- 具材がヒタヒタになるまで水を加え、沸騰したら弱めの中火で30分煮る
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら牛乳を加えて温まったらカレールーを様子を見ながら加えて
煮とかす
-
- 5
- 皿にご飯をよそってルーをかけて
お好みでチーズを散らしたら完成です
-
- 6
-
- 3の時にお玉一杯分(150g)の具材を別の小鍋に入れ
牛乳を150㏄入れ
甘口カレールーを煮とかせば子供用カレーも作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません