アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカボチャのこくうまカレー 大人var. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
途中で鍋を分けると子供カレーも作れます

材料(6人分)

玉ねぎ
2個
豚挽肉
250g
ニンジン
1/2
大根
5省
かぼちゃ
1/8
牛乳
500㏄
カレールー
1箱
チューブニンニク
5㎝
バナナ
1本
温かいご飯
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての具材をみじん切りにする
  2. 2
    深い鍋を熱し、油をしいてたまねぎ、ニンニク、潰したバナナを加えて炒める
    挽肉、ニンジン、大根、カボチャを加えて挽肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    具材がヒタヒタになるまで水を加え、沸騰したら弱めの中火で30分煮る
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら牛乳を加えて温まったらカレールーを様子を見ながら加えて
    煮とかす
  5. 5
    皿にご飯をよそってルーをかけて
    お好みでチーズを散らしたら完成です
  6. 6
    3の時にお玉一杯分(150g)の具材を別の小鍋に入れ
    牛乳を150㏄入れ
    甘口カレールーを煮とかせば子供用カレーも作れます

きっかけ

子供も大人用も作りたくて

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする