ごまたっぷり♪ごぼうサラダ レシピ・作り方

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junno
食物繊維もたっぷり♡ヘルシーごぼうサラダです♪
作り置きにいかがですか(*´艸`*)

材料(4〜5人分人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
ロースハム
4枚
冷凍枝豆
40g
冷凍コーン
40g
酢(茹でる時用)
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ4
●本つゆ(めんつゆ)
大さじ1
●すりごま
大さじ3
●きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ロースハムはパックの上から包丁で
    細切りにかたをつける
    ごぼうは千切りにして水にさらす
    人参も千切り
    冷凍枝豆は解凍しさやから出して
    薄皮を剥く
    冷凍コーンは解凍して水気をきる
  2. 2
    鍋に湯を沸かし
    酢を大さじ1加える
    ごぼうと人参を入れ
    5〜6分茹でる

    ※ここで好みの固さか
     確認してみてください♪
  3. 3
    茹で上がったら
    ザルにあげしっかり水気をきる
  4. 4
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    4に3のごぼうと人参
    ロースハム、枝豆、コーンを加え
    よく混ぜ合わせる
  6. 6
    タッパーに保存し
    冷蔵庫で冷やしてから
    頂きます♪

おいしくなるコツ

ごぼうや人参の千切りに時間がかかるくらいで 簡単ですよ♪

きっかけ

マヨネーズに本つゆにきび砂糖を加えて コクのある仕上がりになりました♡

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

junno 子供たちの美味しい(๑°ㅁ°๑)‼✧が聞きたくて 我が家の日々の料理 お菓子づくりをご紹介します♪ 反抗期も胃袋さえ掴んでおけば乗り切れると 信じています(´▽`) '`,、 ※ 料理は基本的に家族5人分の分量になっています

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