ピーマンはんぺん詰め★電子レンジで簡単!お弁当に♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、1㎝厚さの輪切りにし、内側に薄く小麦粉(分量外)をまぶしておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に、はんぺんと☆を加えてよく揉み混ぜる。
-
- 3
-
- 1のピーマンに2を詰めて、レンジ500Wで2分加熱する。
-
- 4
-
- お弁当に入れる時には、冷ましてからお詰めください。
-
- 5
-
- 夫のお弁当です。
-
- 6
-
- 娘のお弁当です。
おいしくなるコツ
ピーマンの内側に小麦粉を振っておくと、中のたねが剥がれにくくなります。隙間がないように詰めてください。油で焼くと焼き色が付いてしまいますが、レンジ加熱ですので色もそのままに、お弁当に入れても良い彩りになります。
きっかけ
家にあるもので作りました。