材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 韓国のり
- 6枚(1パック)
- ごま油
- 大さじ2
- お水
- 500ml
- 塩
- 少々
- 刻み小ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お鍋にお水500mlと皮をむいたジャガイモ2個を入れて15分茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、きゅうり1本を薄切りし塩で揉んで水分を出す
-
- 3
- ジャガイモが茹で上ったら、ボールに移し、潰す。
-
- 4
- きゅうり、ごま油大さじ2、韓国のりを細かくして、ジャガイモと混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛りつけ、刻み小ネギをかけて
完成です
おいしくなるコツ
きゅうりの塩は少し多めでも〇
きっかけ
マヨネーズを使わないポテトサラダが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません