アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍梅で梅シロップ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ずっとしてみたかった梅シロップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南高梅
500g
氷砂糖
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南高梅を水でよく洗い
    キッチンペーパーで水気を拭き取る
    つまようじでへそを取り除く
    ジップロックに入れ
    一晩冷凍する
  2. 2
    ジップロックが破れてシロップがもれたら困るので
    両サイドをビニールテープで止めて
    二重にしました
  3. 3
    新しいジップロックを用意し
    冷凍した梅、氷砂糖をいれ空気をなるべく抜いてチャックを締める
  4. 4
    その後は常温で置いておく(冷凍梅が解凍されるとき水滴が出るのでボールなどで受けていた方がいい)
  5. 5
    1日後には梅から水分が出てきます
    一日に1回は梅をもんでやると早くシロップができるそうです
    完成は2週間後のお楽しみ!

おいしくなるコツ

完成したらまた追記します(*^^*)

きっかけ

梅仕事をしてみたくて!娘と飲めるようにシロップにしました

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする