簡単❥❥丸ごとじゃがい芋のチーズ味フライ❥❥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはきれいに洗い、電子レンジで(600wで7分)加熱する。
※つま楊枝がスッと刺さるくらいの柔らかさが目安。
※芋の大きさが違う場合は、小さな芋の大きさにそろえて下さい。 -
2
★の材料を合わせて、ボトッと落ちるくらいの固さの衣を作る。
(ホットケーキの種の固さくらい) - 3 ②の衣を①のじゃがいものまわりに厚めにつけ、その後パン粉をつける。
-
4
③を油で揚げる。
※芋は火が通っているのでパン粉がキツネ色位になったらOKです。 - 5 スナップエンドウを電子レンジ(600wで40秒)で加熱する。
- 6 じゃがいものフライを皿に盛り、スナップエンドウとケチャプを添える。
きっかけ
小さなじゃがいもが、お手頃な価格で売られていたので、チーズ味のフライにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズ入の衣を厚めにつけてください。チーズの味がしっかりして美味しくなります。 外はカリカリで芋はホクホクのチーズの味がしっかりしたフライです。
- レシピID:1220028981
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません