簡単❥❥丸ごとじゃがい芋のチーズ味フライ❥❥ レシピ・作り方

簡単❥❥丸ごとじゃがい芋のチーズ味フライ❥❥
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
レンチンした小さなじゃがいもの、チーズ味のフライいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 230g
  • ★小麦粉 大さじ3杯
  • ★パルメザンチーズ 大さじ3はい
  • ★塩(少々) 0.2g
  • ★こしょう(少々) 0.2g
  • ★水 大さじ3杯
  • パン粉 25g
  • じゃがいもがほぼ隠れるくらいの量
  • スナップエンドウ 20g
  • トマトケッチャップ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗い、電子レンジで(600wで7分)加熱する。
    ※つま楊枝がスッと刺さるくらいの柔らかさが目安。
    ※芋の大きさが違う場合は、小さな芋の大きさにそろえて下さい。
  2. 2 ★の材料を合わせて、ボトッと落ちるくらいの固さの衣を作る。
    (ホットケーキの種の固さくらい)
  3. 3 ②の衣を①のじゃがいものまわりに厚めにつけ、その後パン粉をつける。
  4. 4 ③を油で揚げる。
    ※芋は火が通っているのでパン粉がキツネ色位になったらOKです。
  5. 5 スナップエンドウを電子レンジ(600wで40秒)で加熱する。
  6. 6 じゃがいものフライを皿に盛り、スナップエンドウとケチャプを添える。

きっかけ

小さなじゃがいもが、お手頃な価格で売られていたので、チーズ味のフライにしてみました。

おいしくなるコツ

チーズ入の衣を厚めにつけてください。チーズの味がしっかりして美味しくなります。 外はカリカリで芋はホクホクのチーズの味がしっかりしたフライです。

  • レシピID:1220028981
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る