アレンジ自在!電子レンジ蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
電子レンジで簡単に

材料(2人分)

とりむね肉
1枚
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    とりむね肉の皮をはぎ、
    フォークを両面しっかりさす
  2. 2
    とりむね肉に砂糖⇒塩コショウの順にしっかりもみこむ
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    むね肉を耐熱皿にいれラップをかける
    600w2分加熱
    お肉を裏返して600w2分加熱して
    あら熱かとれるまで置いておきます
  4. 4
    冷めたら表面に片栗粉が残っていたらさっと洗い、手で食べやすい大きさにさいたら完成です!

きっかけ

柔らかい蒸し鳥を作りたくて

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする