チョコとクルミのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ4
- 砂糖 40g
- 溶かしバター 80g
- 板チョコ 1/2まい
- くるみ ひとつかみ
作り方
-
1
板チョコは1㎝角に切る
くるみはトースターで2,3分焼き、あら熱が取れたら5㎜くらいにきる -
2
牛乳、砂糖をよく混ぜる
ホットケーキミックスを加えてサックり混ぜる -
3
バターを2 に加え混ぜる
冷蔵庫で30分ほど休ませる -
4
余熱を170°で開始
3の生地にくるみとチョコを加えざっくりまぜ
クッキングシートにスプーンで生地をすくって落としていく
15分ほど焼いたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません