アプリで広告非表示を体験しよう

えびたこカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
シーフードカレー

材料(2人分)

出し汁
70ミリ
たこ
1切れ
えび
大1
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
ゆでたまご
1個
豚小間肉
30g
大1
ほたて
大1
ジャワカレー粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れて豚小間肉とえびとたことほたてを入れて中火で2分炒める。だし汁を加える。じゃがいもとたまねぎを加える。中火で4分煮てカレー粉を溶かし入れる。更に5分煮て完成
  2. 2
    輪切りにしたゆでたまごを盛り完成

きっかけ

食べやすく

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする