バター無しでふんわりパン レシピ・作り方

バター無しでふんわりパン
  • 1時間以上
古井寧夢
古井寧夢
自分用メモ
カロリー→粉700、蜂蜜39、ドライイースト9
合計約750カロリー

材料(2人分)

  • 強力粉 166g or167g
  • 薄力粉 34g or 33g
  • 蜂蜜 13〜14g
  • 120g
  • ドライイースト 3g
  • 2g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに投入して、生地コースでおまかせ
  2. 2 軽くガス抜きして、ベンチタイム(濡れ雑巾)10分から15分
  3. 3 成形したら、2次発酵。
    45度で40分。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで、13分ほど。
  5. 5 完成

きっかけ

バター無しでもふんわりしたパン

  • レシピID:1220028782
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る