アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍エビで簡単エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
冷凍庫にエビがあれば、すぐにあと1品が作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍むきエビ
200g
大さじ1
少々
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
簡単酢
小さじ1
はちみつ
大さじ1
レモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびを解凍して、酒と塩で下味をつける。5分ほど放置する間に、調味料を全て混ぜてソース作っておく。
  2. 2
    5分ほどたったあと、エビの水気をキッチンペーパーでとり片栗粉をつける。フライパンに油を少し引きエビを揚げていく。揚げたエビにソースをつけてできあがり。

おいしくなるコツ

フライパンで揚げている間は触りすぎない方が、美味しくできますよ!

きっかけ

金曜日、冷蔵庫もからになりかけて冷凍庫にあった冷凍エビであと1品作りました!

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 19:09
美味しかったです♪レシピありがとうございました^^
ゆいとまと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする