アプリで広告非表示を体験しよう

焼きかぼちゃ。しらすチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
チーズとしらすをたっぷりかけると、野菜もタンパク質も摂れて栄養満点。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
2分の1個
ピザ用チーズ
50グラム
しらす
30グラム
岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取ってレンジで7分加熱する。
    食べやすいサイズに切る。
    まだ固かったら芯がなくなるまでレンジで再加熱する。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷き、かぼちゃをぎっしり敷き詰め、ちーずとしらす、岩塩をかける。
  3. 3
    今回こちらの岩塩を使いました。
    スパイシーだったので、かけすぎないように注意しました。
  4. 4
    オーブン160度で10分ほど焼く。
    程よく焦げ目がつく程度に。
  5. 5
    注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

ほくほくかぼちゃが食べたくて。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 18:36
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする