材料(4人分)
- かぼちゃ
- 2分の1個
- ピザ用チーズ
- 50グラム
- しらす
- 30グラム
- 岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネを取ってレンジで7分加熱する。
食べやすいサイズに切る。
まだ固かったら芯がなくなるまでレンジで再加熱する。
-
- 2
- 天板にクッキングシートを敷き、かぼちゃをぎっしり敷き詰め、ちーずとしらす、岩塩をかける。
-
- 3
-
- 今回こちらの岩塩を使いました。
スパイシーだったので、かけすぎないように注意しました。
-
- 4
- オーブン160度で10分ほど焼く。
程よく焦げ目がつく程度に。
-
- 5
- 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。