アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
あったかおかず
みんながつくった数 5

材料(4人分)

だいこん
1/2
だし汁
500cc
↓合わせ味噌↓
味噌、砂糖
大さじ3
酒、みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんの皮をむき、1 ㎝の厚さの半月ぎりにする
  2. 2
    だし汁でだいこんを煮ていく
    30分ほど柔らかくなるまでじっくり煮る
  3. 3
    合わせ味噌の調味料を耐熱皿にいれ、滑らかになるまでよく混ぜる
    600w1分チン⇒混ぜて⇒600w1分チン⇒混ぜる
    味噌がトロッとしたらだいこんにかけて召し上がれ!

きっかけ

だいこんがあまってたので

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/01 22:32
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
2021/06/11 17:35
レシピを参考にして作ってみました。シンプルに大根の味を楽しめる一品ですね。甘みのある味噌と柔らかく煮た大根の相性がよくて美味しくいただけました。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする