フライパンで焼き鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
塩さばが半額!
買うしかない(笑)
みんながつくった数 9

材料(2人分)

塩さば切身
2枚
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに塩さばの身を下に置き火をつけます
    焦げ目がついたらみりんを入れます
  2. 2
    みりんが蒸発したら皮を下にします
    焦げ目がついたら完成です

きっかけ

火力は中火が焦げすぎず中まで火が通っていいと思います

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/13 21:31
フライパンで焼けば、片付けが 簡単で大助かりです。 みりんを使えばいいんですね。 レシピありがとうございました。
みそのみ
レポートありがとうございます♡ 片付けが楽だと助かりますよね(☆▽☆) 是非また作ってくださいね♡
2021/05/30 16:54
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
レポートありがとうございます♡ 洗い物も簡単になるので是非また作ってくださいね(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする