フライパンで焼き鯖 レシピ・作り方

フライパンで焼き鯖
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
塩さばが半額!
買うしかない(笑)

材料(2人分)

  • 塩さば切身 2枚
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに塩さばの身を下に置き火をつけます
    焦げ目がついたらみりんを入れます
  2. 2 みりんが蒸発したら皮を下にします
    焦げ目がついたら完成です

きっかけ

火力は中火が焦げすぎず中まで火が通っていいと思います

  • レシピID:1220028211
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
CHUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/13 21:31
    フライパンで焼き鯖
    フライパンで焼けば、片付けが
    簡単で大助かりです。
    みりんを使えばいいんですね。
    レシピありがとうございました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/05/30 16:54
    フライパンで焼き鯖
    美味しくいただきました(人´∀`*)
  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2021/04/29 13:29
    フライパンで焼き鯖
    簡単に焼けました!
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/04/11 12:06
    フライパンで焼き鯖
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る