アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉 ツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪こうじ
三つ葉の茎部分を使用して、食べやすく作りました。

材料(2人分)

三つ葉(茎部分)
2束
ツナ缶
1個
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶と三つ葉をフライパンに入れ、炒める。
  2. 2
    三つ葉がしんなりしてきたら、皿にあげる。
  3. 3
    マヨネーズを和えたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みに調整していただくと良いと思います。

きっかけ

三つ葉の茎部分を無駄にしないために、考えました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

雪こうじ 簡単に作れることを意識しながら、料理を作ってみています。良かったらレシピをご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする