キャベツたっぷり豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ご飯がもりもりすすみます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶた肩ロース薄切り
150g
キャベツ
1/8
キムチ(汁も)
80g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を広げ焼いていく
    色が変わったら端によせる
    空いたところでキャベツをやく
    豚肉に火を入れすぎたくないので 、
    キャベツの上に避難させる
  3. 3
    キャベツに火が通ったら
    また端に寄せ、
    空いたところでキムチを炒める
    汁気が煮詰まってきたら、キャベツ、豚肉と合わせて炒める
    塩コショウで味を整えたら完成です

おいしくなるコツ

火は強めで!余分な水分を出さないようにすることです

きっかけ

キムチが少しだけ残っていたので

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
豚キムチキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 15:46
豚キムチ初めて作りましたが簡単で美味しく出来ていいですね!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする