豚ロース おろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪こうじ
豚肉をあっさり食べたいときに良いと思います。

材料(3人分)

豚ロース
6枚
大根
80g程度
ポン酢
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を油を引き、焼く。
  2. 2
    大根おろしを作る。
  3. 3
    焼けた豚ロースに大根おろしをかけ、ポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

大根おろしは多めでも美味しいです。

きっかけ

あっさりと簡単に豚ロース肉を使いたく、作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

雪こうじ 簡単に作れることを意識しながら、料理を作ってみています。良かったらレシピをご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする