アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆに漬けるだけ!煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykesp
お弁当にも、おつまみとしてもオススメです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

4個
麺つゆ
100-150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    水が沸騰したら、卵を入れ6分茹でる。
    半熟卵ができます。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き、ジップロックにいれ卵が半分浸るくらい麺つゆを入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせたら完成!

おいしくなるコツ

寝る前に卵をひっくり返して均等に味が染み込むようにするとさらに美味しいです。

きっかけ

卵の賞味期限が近いときによくします。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

aykesp 簡単!時短!美味しい! 美味しいもの大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 18:12
美味しくできました!
コパ4842
レポートありがとうございます☺︎!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする