アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当におすすめ!ブロッコリーの芯の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ブロッコリーの芯がこりこりでおいしいですよ!

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1 個分
ブロッコリーの蕾も部分
2こ
白だし
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの皮をキレイに剥く
  2. 2
    ブロッコリーの芯と蕾を熱湯でさっと湯がく
  3. 3
    芯を3㎜の厚さの薄切りにする
  4. 4
    白だしと水を混ぜ合わせ
    タッパに入れ
    芯、蕾を入れ1時間以上置いておく

きっかけ

ブロッコリーの芯がしゃきしゃきで好きなので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする