甘ぁいフルグラヨーグルに酸っぱいはっさくでおめざ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はっさく
- 3ふさ(粒?)
- LG21
- 50ml
- 明治ブルガリアのむヨーグルト
- 70ml
- カルビー フルグラ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- はっさくの皮は硬くて厚いので特殊なカッターを使うかもしくはお尻に包丁で十字の切れ目を入れて引きちぎるようにむく…ハァハァ。薄い袋?も剥かないかんね。これは水平部分…種のところ…
-
- 2
-
- を包丁でスパっと切り落とし、そこから開いてむしる感じ。引きちぎるだのむしるだの、果物に対するアクションじゃないよね。とにかく悪戦苦闘しむいたはいいが超スッパ!でも諦めず刻もう。
-
- 3
-
- 飲むヨーグルトはこだわってLG21使ってますが高価につき半量使いw お気に入りの飲むヨーをようは120ml使うよーって意味です。フルグラを入れた器にとととと注ぎ、2を乗せる。
おいしくなるコツ
甘いと甘いが足されてごまかされると思ったけど酸っぱさ際立ち。こらあもう、酸っぱいは栄養だ!と思うしかないよね。
きっかけ
一生懸命むいたのでなんとしてでもおいしく食らう。